Rezept Variationen von Spargel und Schinken

 
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Variationen von Spargel und Schinken

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Zubereitung des Kochrezept Variationen von Spargel und Schinken:

Rezept - Variationen von Spargel und Schinken
Spargel und Schinken gehoeren zusammen wie Bruder und Schwester. Am besten schmeckt der Spargel zum Schinken, wenn er als Stangenspargel gekocht wird. Richtig geschaelt von oben nach unten, etwas abgeschnitten und nur in leichtem Salzwasser mit etwas Butter gekocht und natuerlich auf den Biss gegart ist oberste Voraussetzung fuer ein herzhaftes Spargelgericht. Den Schinken kann man wahlweise als kalte Schinkenplatte - entweder aus rohem oder gekochtem Schinken - oder auch gemischt dazu servieren. Wichtig hierbei ist immer, dass der Schinken frisch und vor allem duenn aufgeschnitten wird. Schinken aus der Schweinekeule oder auch der gepoekelte Schweineruecken eignen sich hierfuer hervorragend. Fuer das gute Aussehen ist es immer ratsam, den Schinken am Stueck einzukaufen und kurz vorher daheim selbst aufzuschneiden. Das gilt natuerlich auch fuer den rohen Schinken: hierbei ist auch wichtig, dass er nicht zu salzig ist. Fragen Sie deshalb Ihren Metzger. Wenn Sie den Schinken warm zubereiten wollen, dann sollte dieser etwas dicker aufgeschnitten und nur in milder Bruehe erhitzt werden. Gepoekelte Waren sollte man nicht anbraten. Achten Sie auch darauf, dass die Temperatur beim Erhitzen nicht ueber 80 Grad ansteigt und vor allem die Zeit sehr kurz gehalten wird, ansonsten wird der Schinken sehr trocken und selbst die beste Qualitaet wuerde sehr darunter leiden. Wenn Sie das alles beherzigen und noch neue Kartoffeln und frische zerlassene Butter dazu servieren, steht dem absoluten Spargelvergnuegen nichts mehr im Wege. * SAT.1 TEXT - 16.05.94; Rezept der Woche ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Allgemein, Info, Spargel, Schinken, P1

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