Rezept Vanilleparfait mit Rhabarber

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Vanilleparfait mit Rhabarber

Vanilleparfait mit Rhabarber

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30155
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3797 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4.00  Eigelb
2.00 El. Honig
1.00  Vanilleschote, Mark daraus
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Vanilleparfait mit Rhabarber:

Rezept - Vanilleparfait mit Rhabarber
200.00 g Sahne MMMMM--------------------FUER DEN RHABARBER:------------------------- 500.00 g Rhabarber 3.00 tb Honig 1.00 tb Butter 250.00 g Haferflocken 75.00 g Vollrohrzucker 0.50 Zitrone, abgeriebene Schale 2.00 tb Butter MMMMM---------------------QUELLE : INTERNET-------------------------- - erfasst durch Peter Mess Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, saemige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschaelchen (etwa 200 ml Fassungsvermoegen) fuellen und fuer etwa 6 Stunden in das Tiefkuehlgeraet stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schaelen und kleinschneiden. Die Stuecke zusammen mit etwa 5 tb Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln. Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstuecke darin verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in Floeckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen ueberbacken. Die Rhabarberstuecke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren. Variation: Statt in Wasser koennen Sie die Rhabarberstuecke auch in 50 ml Weisswein kochen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 9039 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Creme brulee das Dessert zum AbschlussCreme brulee das Dessert zum Abschluss
Die Crème brûlée ist ein Dessert, das niemals an Ruhm eingebüßt hat, obwohl es seit Jahrzehnten zur den Klassikern der süßen Küche gehört.
Thema 29279 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Schwarzwurzel Spargel des kleinen MannesSchwarzwurzel Spargel des kleinen Mannes
Schon seit dem Altertum bis ins Mittelalter hinein hatte die wildwachsende Schwarzwurzel einen ausgezeichneten Ruf. Allerdings nicht als aromatisches Gemüse. Sie galt als wirksame Heilpflanze.
Thema 8625 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |