Rezept Vanillemousse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Vanillemousse

Vanillemousse

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 816
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12260 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
200 g zimmerwarme Butter
2  Vanilleschoten
1 Glas Vanillezucker
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
6  Eigelb (Gew. Kl.
3/8 l Creme double oder Schlagsahne
- - Vollmilchschokolade oder - kuvertüre
Zubereitung des Kochrezept Vanillemousse:

Rezept - Vanillemousse
Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote laengs ausschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einruehren. Creme double mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. Ueber Nacht kuehl stellen. Zum Servieren einen Tee- oder Essloeffel in heisses Wasser tauchen und von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller setzen. Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertuere mit einem scharfen Messer Spaene abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pak Choi - gesundes Kohlgemüse aus ChinaPak Choi - gesundes Kohlgemüse aus China
Nie war es in europäischen Küchen populärer, international zu kochen, als heute.
Thema 9024 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 6 Der Countdown läuftHartz IV - Tag 6 Der Countdown läuft
Der Countdown läuft, in wenigen Tagen ist der Selbstversuch vorbei. Nun heißt es, den ersten Teil der Ernährung schon einmal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen: Habe ich mich halbwegs gesund ernährt? Heute ist das Thema Eiweiß an der Reihe.
Thema 7635 mal gelesen | 16.03.2009 | weiter lesen
Nigella Lawson - Starköchin mit LeidenschaftNigella Lawson - Starköchin mit Leidenschaft
Hierzulande beschränkt sich die Berichterstattung über einheimische Spitzenköche meist auf die männlichen Vertreter der Zunft. Ganz anders in England.
Thema 20138 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |