Rezept Vanilleflammerie und Mandelschaum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Vanilleflammerie und Mandelschaum

Vanilleflammerie und Mandelschaum

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 1600
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4936 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminztee !
Hilfreich bei Schmerzen und Krämpfe im Magen und Darmbereich, bei Übelkeit und Durchfall, zur anregung der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Grieß
500 ml Milch
1  Vanilleschote
150 g Zucker
1  Ei
1 Sp./Schuss Salz
3  Eiweiß (steif geschlagen)
- - ei paar Früchte zum Garnieren
1  Minzesträußchen
4  Eigelb
200 g Zucker
1/4 l Marsala (ersatzweise weißer Portwein)
5 cl Amaretto
Zubereitung des Kochrezept Vanilleflammerie und Mandelschaum:

Rezept - Vanilleflammerie und Mandelschaum
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfernen, die Milch wieder zurück auf die Kochstelle schieben und den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. simmern lassen. Den Grießbrei vom Feuer nehmen und das Ei einrühren, anschließend den steifen Eischnee unterheben und auf tiefe Teller verteilen. Für den Mandelschaum: Eigelb und Zucker in einem großen Topf schaumig schlagen. Der schaumigen Eigelb-Zuckermasse nun den Marsala und den Amaretto hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Den warmen Mandelschaum auf die mit Grießflammeri vorbereiteten Teller geben und mit Früchten und Minze garniert servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?
In Schweden fällt die Weihnachtstradition etwas anders aus, als wir es in Deutschland kennen. Weihnachtlich geschmückt wird, wie auch in Deutschland, in den meisten Haushalten zum ersten Advent.
Thema 16630 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Fastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles GebäckFastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles Gebäck
Nichts schmeckt duftiger als ein frisch gebackener Fastnachtskrapfen – und nichts lastet schwerer auf Gaumen und Magen als ein altbackener Fastnachtskrapfen.
Thema 18019 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9643 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |