Rezept Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen

 
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Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen

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Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Pk. Vanillezucker oder eine halbe Stange Vanille
4  Eigelb
3/4 l Sahne
175 g Zucker
3 Tl. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen:

Rezept - Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und hinterlaesst winzige, schwarze Koernchen - den "Ausweis" fuer echten Vanillegeschmack. Es duftet koestlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft muessen gruendlich verruehrt werden, bis sich der Zucker voellig aufgeloest hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einruehren. Es passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter ruehren und die Mischung ganz kurz kochen lassen. Kalt stellen. Die Menge fuellt den Eisbehaelter reichlich. Sie koennten sie teilen und die zurueckbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzueglich zu allerlei leckeren Abwandlungen. Sie koennen - beispielsweise - gleichzeitig Vanille- und Erdbeereis machen. Erdbeereisvariante: Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas Puderzucker im Mixer puerieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse rechnen Sie 1/4 l Erdbeerpueree.. Pistazien-Eis-Variante Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack, etwa 30 - 40 g) mit kochendem Wasser abbruehen, eine Weile stehen lassen und haeuten - genau, wie Sie es mit Mandeln machen wuerden. Gut trocknen lassen, im Mixer auf die laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die fertige Vanillemasse ziehen, bevor sie in den Eisbehaelter gefuellt werden. Mokka-Eis-Variante Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3 Teeloeffel sollte es aber nicht sein. Eis mit kandierten Fruechten-Variante Frische Fruechte kann man niemals unter Eis mischen. Sie wuerden darin hart gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders mit kandierten Fruechten. Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon allein der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte Mischung kandierter Fruechte und ziehen sie unter die fertige Vanillemasse, bevor sie in den Eisbehaelter gefuellt wird. ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

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