Rezept Vanille und Kardamom Eiscreme I

 
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Kochrezept / Rezept Vanille- und Kardamom-Eiscreme I

Vanille- und Kardamom-Eiscreme I

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 ml Milch
1  Vanilleschote
150 ml Sahne
6  Gruene Kardamomen zerdrueckt
4  Eigelb
125 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Vanille- und Kardamom-Eiscreme I:

Rezept - Vanille- und Kardamom-Eiscreme I
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Sahne mit Kardamomschoten erwaermen und ziehen lassen. Eigelb und Zucker in einer Schuessel ueber siedendem Wasser schlagen, bis die Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben und stark schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt. Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben. Unter Umruehren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird. In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkuehlbehaelter zu Eiscreme werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann gefrieren lassen bis die Creme fest ist. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT ISBN 3-85502-3955-6 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Eis, Kardamom, P4

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