Rezept Vanille Mousse mit Heidelbeeren

 
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Vanille-Mousse mit Heidelbeeren

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Küchentipp: Lebensmittel immer gut verpacken !
Damit Lebensmittel, die im Kühlschrank liegen, nicht so schnell austrocknen, sollten sie immer sorgfältig abgedeckt sein. Dadurch kann auch kein muffiger Geruch entstehen, und die verschiedenen Gerüche können sich nicht übertragen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Blatt Gelatine, weiße
4  Vanilleschoten, Mark aus
100 g Zucker
4  Eigelb
1/8 l Milch
250 ml Schlagsahne
1  P. Vanillinzucker
150 ml Wasser
50 ml Cassislikör
4  Zitronensaft
1  Zitronenschale (unbeh., fein abger.)
300 g Heidelbeeren
Zubereitung des Kochrezept Vanille-Mousse mit Heidelbeeren:

Rezept - Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen. 150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren.

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