Rezept Unser Familienpunsch

 
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Unser Familienpunsch

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Kennwort: HANDY rezept 7818
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Fl. Portwein (medium dry)
1/2  Fl. (guten!) Rum
- - ein paar Nelken (ganz nach Geschmack)
- - ein paar Zimtstangen (auch ganz nach Geschmack)
Zubereitung des Kochrezept Unser Familienpunsch:

Rezept - Unser Familienpunsch
Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen beifuegen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten) Rum beifuegen. Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das jedem selbst ueberlassen: Die Mischung ist ansich schon "toedlich" - Zucker und Rum gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstaerken so den Effekt. Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat! Ach so: am naechsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren muessen. ** From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer) Date: Mon, 29 Nov 1993 11:04:08 GMT Stichworte: Gluehwein, Getraenke, Winter

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