Rezept Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13960
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7857 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
60 g Zucker
250 ml Milch
1/2 Tl. Salz
80 g Butter
1  Ei; je nach Laune auch 2 od. 3
30 g Hefe
1  Zitrone; ungespritzt, abgeriebene Schale davon
250 ml Milch
1 El. Butter; gehaeuft
50 g Zucker
1  Spur Salz
Zubereitung des Kochrezept Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln):

Rezept - Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)
Mehl in eine Schuessel sieben. Zucker am Rand auf das Mehl streuen. In der Mitte eine Mulde druecken. Hefe reinbroeckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker zu einem Brei verruehren. Schuessel mit einem Tuch zudecken. An einem warmen Ort stellen. Nach 15 Minuten hat sich der Hefeteig verdoppelt. Ei mit der restlichen Milch verquirlen. Zur Mehlmischung geben. Weiche Butter in Floeckchen draufsetzen. Zitronenschale und Salz reingeben. Alles kraeftig durchkneten. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett so lange schlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und mit einem Glas Kugeln von etwa 4 cm abstechen Die Kugeln auf einem warmen, bemehlten Brett nochmals 30 Minuten zugedeckt an einer zugfreien, warmen Stelle aufgehen lassen. In einem grossem emaillierten Topf oder Pfanne (Braeter) die Milch ca. 2 cm hoch giessen, Butter, Zucker und Salz zugeben und warm werden lassen. Die aufgegangen Dampfnudeln nebeneinander in die warme Milch stellen und den Topf fest schliessen, so dass kein Dampf entweichen kann. Kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 30-45 Minuten daempfen (kommt auf den Herd an, verbindliche Werte gibt es nicht ;-) ). Wenn es im Topf zu knacken beginnt ist es das Zeichen, dass die Nudeln die Milch aufgesogen haben und unten knusprig braun sind. Die Dampfnudeln mit der braunen Seite nach oben auf eine heisse Platte legen und mit suessem Kompott, Vanille- oder Weinschaumsosse anrichten. * Quelle: Ueberlieferung posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Teigware, Warm, Ps

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11166 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen
Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?
Messer, Gabel, Löffel - das Dreigestirn des Bestecks scheint uns in der westlichen Welt unverzichtbar. Dass es auch anders geht, ist zwar bekannt, wird aber nicht wirklich ernst genommen.
Thema 12689 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
New York Diät - Richtige Ernährung und FitnessNew York Diät - Richtige Ernährung und Fitness
David Kirsch hat sich nicht nur als Fitness-Coach von Prominenten wie beispielsweise Heidi Klum einen Namen gemacht. Auch die mittlerweile äußerst bekannte New York Diät geht auf sein Konto.
Thema 17163 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |