Rezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27377
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3040 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Altbackenes Brot
1200 ml Bouillon
400 g Kaese; gerieben
80 g Butter
2 mittl. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
Zubereitung des Kochrezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri):

Rezept - Uerner Chaessuppae (*) (Uri)
(*) Ein baeuerliches Wintergericht aus dem Urnerland. Diesmal sind wir bei Frau Walker im winterlichen Intschi zu Gast. Sie ist eben dabei, eine bodenstaendige Urner Kaesesuppe zuzubereiten. Sie schneidet dafuer altbackenes Brot mit moeglichst viel dunkler Rinde in Scheibchen und ue bergiesst es mit Bouillon. Wenn es richtig eingeweicht ist, kocht sie es mit der Bouillon auf, verruehrt das Brot mit einem Schwingbesen und gibt nach und nach den geriebenen Kaese dazu. Wenn dieser geschmolzen ist, richtet Frau Walker die Kaesesuppe in einer Platte an und giesst eine goldgelbe "Schweitzi" aus Butter, Zwiebeln und Knoblauch ueber das nahrhafte, baeuerliche Gericht. Der Name "Chaessuppae" ist insofern etwas irrefuehrend, als das Gericht nicht etwa fluessig ist, sondern die Konsistenz eines dicklichen Breis aufweist. Frau Walker tischt dazu eine Schuessel mit Kompott aus Doerrzwetschgen auf, und wir sind verbluefft, wie vollkommen sich die beiden grundverschiedenen Speisen geschmacklich verbinden. Das sei eben ihr ganz spezielles Familienrezept, schmunzelt Frau Walker verschmitzt; an anderen Orten im Kanton esse man diese Kaesesuppe mit Salzkartoffeln und Salat, was ja ebenfalls ganz ausgezeichnet schmecke! :Fingerprint: 21486681,101318742,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 10995 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 9114 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Gulasch - Feinschmecker Gulasch mit RinderfiletGulasch - Feinschmecker Gulasch mit Rinderfilet
Gulasch hat zu Unrecht seinen Stempel als Allerwelts-Kantinenessen erhalten. Ohne Zweifel herrscht in deutschen Mensen ein Übermaß an mittelmäßigen Gulaschgerichten, die auf Basis von Fleisch minderer Qualität und ohne Finesse zubereitet wurden.
Thema 46568 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |