Rezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27377
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2970 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bloody Mary eisgekühlt !
Für eine „Bloody-Mary“ gießt man Wodka über gefrorene Tomatensaft-Eiswürfel und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Altbackenes Brot
1200 ml Bouillon
400 g Kaese; gerieben
80 g Butter
2 mittl. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
Zubereitung des Kochrezept Uerner Chaessuppae (*) (Uri):

Rezept - Uerner Chaessuppae (*) (Uri)
(*) Ein baeuerliches Wintergericht aus dem Urnerland. Diesmal sind wir bei Frau Walker im winterlichen Intschi zu Gast. Sie ist eben dabei, eine bodenstaendige Urner Kaesesuppe zuzubereiten. Sie schneidet dafuer altbackenes Brot mit moeglichst viel dunkler Rinde in Scheibchen und ue bergiesst es mit Bouillon. Wenn es richtig eingeweicht ist, kocht sie es mit der Bouillon auf, verruehrt das Brot mit einem Schwingbesen und gibt nach und nach den geriebenen Kaese dazu. Wenn dieser geschmolzen ist, richtet Frau Walker die Kaesesuppe in einer Platte an und giesst eine goldgelbe "Schweitzi" aus Butter, Zwiebeln und Knoblauch ueber das nahrhafte, baeuerliche Gericht. Der Name "Chaessuppae" ist insofern etwas irrefuehrend, als das Gericht nicht etwa fluessig ist, sondern die Konsistenz eines dicklichen Breis aufweist. Frau Walker tischt dazu eine Schuessel mit Kompott aus Doerrzwetschgen auf, und wir sind verbluefft, wie vollkommen sich die beiden grundverschiedenen Speisen geschmacklich verbinden. Das sei eben ihr ganz spezielles Familienrezept, schmunzelt Frau Walker verschmitzt; an anderen Orten im Kanton esse man diese Kaesesuppe mit Salzkartoffeln und Salat, was ja ebenfalls ganz ausgezeichnet schmecke! :Fingerprint: 21486681,101318742,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Quitten - Cydonia oblongaQuitten - Cydonia oblonga
Wer einmal an einer reifen Quitte geschnuppert hat, den wird es nicht verwundern, dass die birnen- oder apfelförmigen Früchte mit den Rosen verwandt sind.
Thema 4333 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 6637 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Quinoa - Getreideersatz der Inka neu entdecktQuinoa - Getreideersatz der Inka neu entdeckt
Quinoa, hierzulande noch nicht allzu lange Stammgast in den Naturkostläden, ist mitnichten eine Neuentdeckung.
Thema 5896 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |