Rezept Ueberbackener Weihnachtshecht

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueberbackener Weihnachtshecht

Ueberbackener Weihnachtshecht

Kategorie - Fisch, Gemuese, Aepfel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29979
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2813 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Apfel !
Vitamine, Mineralien, Spurenelemente im Apfel stärken die wiederstandskraft, gut für die Zahnfleischdurchblutung , Konzentration,; gegen Blutarmut, Rheumatismus, bei Steinerkrankungen Ißt man geriebenen Apfel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Hecht (2 kg)
150 g Raeucherlachsschnitzel
4 Scheib. Speck, durchwachsen
50 g Speck, durchwachsen
4 El. Rahmfrischkaese
2 El. Kaese: geraspelt
1  Ei: verquirlt
2 Scheib. Toast
1  Zitrone: Saft
4  Paprikaschoten, bunt
3  Zwiebeln: gepellt
250 g Tomaten
2  Aepfel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1/2 Tas. Weisswein
1 Tas. Wasser, heiss
- - Oel
3 El. Butter
1 Prise Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Weihnachtshecht:

Rezept - Ueberbackener Weihnachtshecht
Den ausgenommenen Hecht gruendlich saeubern, entschuppen und Kiemen entfernen. Kalt abspuelen, Flossen stutzen und abtropfen lassen. Fisch auf die Bauchseite legen. Ruecken vom Kopfansatz zur Rueckenflosse bis hinunter auf die Hauptgraete einschneiden. Mit zweitem parallel gefuehrtem Schnitt die ueber der Wirbelsaeule stehende Graetenleiste freilegen und mit einer Schere entfernen. Den Fisch innen und aussen mit Zitronensaft saeuern und salzen. Aepfel, Gemuese und Kraeuter kalt spuelen. Aepfel halbieren und Kerngehaeuse entfernen. Backblech mit Oel einreiben. Grob gezupfte Petersilie in die Bauchhoehle fuellen. Aepfel nach Form des Fisches auf das Backblech legen. Hecht mit geoeffnetem Bauch aufsetzen. Fuer die Fuellung das Ei, Lachsschnitzel, Toastbrot und die Haelfte des Frischkaeses im Mixer puerieren. Gehackten Schnittlauch unterruehren. Diese Fuellung in den geoeffneten Hechtruecken fuellen. Hecht mit Oel bepinseln. Speckstreifen und Butterflocken auflegen. Backofen auf 200oC vorheizen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben, Paprika in Ringe schneiden und um den Fisch verteilen. Dann salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 5 Minuten bei 200oC, anschliessend 15-20 Minuten bei 175oC braeunen und garen. Den restlichen Frischkaese im heissen Wasser mit dem Wein, Salz und Zucker gut verruehren. 8 Minuten vor Beendigung der Garzeit auf dem Blech verteilen und den Hecht mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Den Saucensud nicht andicken. Fisch auf dem Blech servieren. Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "Fisch & Fang" 12/94

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Martinsgans im Elsass - Ein Blick in den KochtopfMartinsgans im Elsass - Ein Blick in den Kochtopf
Das Elsass, die Grenzregion zwischen Deutschland und Frankreich ist ein Ort auch kulinarischer kultureller Begegnungen.
Thema 6967 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen
Pfundiger Trend - Kampf dem SchlankheitswahnPfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn
Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt.
Thema 3769 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 5106 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |