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Kochrezept / Rezept Ueberbackener Weihnachtshecht |
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Küchentipp: Apfel !
Vitamine, Mineralien, Spurenelemente im Apfel stärken die wiederstandskraft, gut für die Zahnfleischdurchblutung , Konzentration,;
gegen Blutarmut, Rheumatismus, bei Steinerkrankungen Ißt man geriebenen Apfel |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Hecht (2 kg) | 150 g Raeucherlachsschnitzel | 4 Scheib. Speck, durchwachsen | 50 g Speck, durchwachsen | 4 El. Rahmfrischkaese | 2 El. Kaese: geraspelt | 1 Ei: verquirlt | 2 Scheib. Toast | 1 Zitrone: Saft | 4 Paprikaschoten, bunt | 3 Zwiebeln: gepellt | 250 g Tomaten | 2 Aepfel | 1 Bd. Petersilie | 1 Bd. Schnittlauch | 1/2 Tas. Weisswein | 1 Tas. Wasser, heiss | - - Oel | 3 El. Butter | 1 Prise Salz | - - Pfeffer | 1 Tl. Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Weihnachtshecht: |
Rezept - Ueberbackener Weihnachtshecht
Den ausgenommenen Hecht gruendlich saeubern, entschuppen und Kiemen
entfernen. Kalt abspuelen, Flossen stutzen und abtropfen lassen.
Fisch auf die Bauchseite legen. Ruecken vom Kopfansatz zur
Rueckenflosse bis hinunter auf die Hauptgraete einschneiden. Mit
zweitem parallel gefuehrtem Schnitt die ueber der Wirbelsaeule
stehende Graetenleiste freilegen und mit einer Schere entfernen.
Den Fisch innen und aussen mit Zitronensaft saeuern und salzen.
Aepfel, Gemuese und Kraeuter kalt spuelen. Aepfel halbieren und
Kerngehaeuse entfernen. Backblech mit Oel einreiben. Grob gezupfte
Petersilie in die Bauchhoehle fuellen. Aepfel nach Form des Fisches
auf das Backblech legen. Hecht mit geoeffnetem Bauch aufsetzen.
Fuer die Fuellung das Ei, Lachsschnitzel, Toastbrot und die Haelfte
des Frischkaeses im Mixer puerieren. Gehackten Schnittlauch
unterruehren. Diese Fuellung in den geoeffneten Hechtruecken
fuellen.
Hecht mit Oel bepinseln. Speckstreifen und Butterflocken auflegen.
Backofen auf 200oC vorheizen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben,
Paprika in Ringe schneiden und um den Fisch verteilen. Dann salzen
und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 5 Minuten bei 200oC,
anschliessend 15-20 Minuten bei 175oC braeunen und garen. Den
restlichen Frischkaese im heissen Wasser mit dem Wein, Salz und
Zucker gut verruehren. 8 Minuten vor Beendigung der Garzeit auf dem
Blech verteilen und den Hecht mit dem geriebenen Kaese bestreuen.
Den
Saucensud nicht andicken. Fisch auf dem Blech servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: "Fisch & Fang" 12/94
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