Rezept Ueberbackener Spitzkohl

 
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Ueberbackener Spitzkohl

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Küchentipp: Gratinieren !
Überbacken bei starker Oberhitze. So bekommen Gerichte eine goldbraune Kruste.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  mittl. Spitzkohl
1  mittl. Zwiebel(n); gewuerfelt
2 El. Olivenoel
500 g Hackfleisch; gemischt
100 g Tomaten
100 g Schafskaese
150 g Vollmilch-Joghurt
1  p. Port. Knoblauchzehe
- - weisser Pfeffer
- - Salz
- - Edelsuess-Paprika
3  p. Port. Stiele Thymian
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Spitzkohl:

Rezept - Ueberbackener Spitzkohl
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min. duensten. Den Kohl abtropfen lassen. - Die Tomaten enthaeuten und grob wuerfeln. - Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die gewuerfelte Zwiebel darin glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und stueckelig anbraten (ca. 5 min.). Die gewuerfelten Tomaten zufuegen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Haelfte Thymian wuerzen. - Den Schafskaese zerbroeseln und mit dem Joghurt zusammen puerieren. Mit Pfeffer wuerzen. - Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darueber verteilen und alles mit der Kaesesauce ueberziehen. - Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. ueberbacken, vor dem Servieren mit den restlichen Thymianblaettchen bestreuen. - Mit Kartoffeln servieren. * Quelle: Kuechenkalender, erfasst und leicht abgeaendert von K.Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Kohl, Fleisch, P4

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