Rezept Ueberbackener Reis mit Zucchini Karotten Sosse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse

Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16608
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7773 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Ofenkartoffeln platzen nicht !
Wenn Kartoffeln vor dem Garen mit Fett eingerieben werden, platzen sie im Ofen nicht. Und sie schmecken pikanter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - ca. 800 g Karotten
3  mittelgrosse Zucchini
500 g Joghurt (natur)
600 g Basmati-Reis
200 g Gouda
1  rote Paprikaschote
50 g Erbsen (aufgeweicht oder aus der Konserve)
100 g Mais
200 ml Schlagsahne
2  Knoblauchzehen
- - etwas Oel
- - Pfeffer
- - Basilikum
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse:

Rezept - Ueberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse
Die Paprika waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Dieses Gemuese fuer spaetere Verarbeitung beiseite stellen. Die Karotten schaelen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemuese in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist (duerfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Ruehren koecheln lassen. Waehrenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der (volumenmaessig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1). Nach 20 Minuten ist der Reis gar. Waehrend der Reis kocht, koennen wir koennen wir die Paprika mit Mais und den Erbsen im Oel braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas koecheln lassen, bis sich die Gewuerze geschmacklich entfaltet haben. Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemuese-Sosse und mit der Haelfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Haelfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 GradC ueberbacken (beim Umluftherd mit Deckel). Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen. Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller fuellen, Zucchini-Karotten- Sosse drauf und Guten Appetit! Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein. ** Gepostet von Taner Korkankorkmaz Date: Thu, 22 Jun 1995 Stichworte: Reis, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße WindengewächsDie Süßkartoffel Ipomoea batatas das süße Windengewächs
Ihren irreführenden Namen erhielt sie durch eine Verwechslung: Die Süßkartoffel ist gar keine Kartoffel, sondern ein Windengewächs, und wer von ihr einen echten Kartoffelgeschmack erwartet, erlebt eine kulinarische Enttäuschung.
Thema 9829 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Hefeteig - in der Ruhe liegt die KraftHefeteig - in der Ruhe liegt die Kraft
Ein Hefeteig ist vielen Hobbybäckern schlichtweg zu mysteriös – manch einer saß schon Stunden über Stunden rätselnd vor einem harten, kleinen Teigklumpen, der einfach nicht größer werden wollte.
Thema 20613 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Italienische Cannelloni - lecker gefüllte PastaItalienische Cannelloni - lecker gefüllte Pasta
Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung.
Thema 19375 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |