Rezept Überbackener Lauch mit Schinken

 
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Überbackener Lauch mit Schinken

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Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln
1 kg Lauchstangen; nicht zu dick
- - Salz
250 g Schinken, mild, gekocht
150 g Appenzeller Käse
- - Fett; für die Form
2 El. Butter oder Margarine
1 El. Mehl
1/2 l Milch
1/8 l Brühe
- - Pfeffer f.a.d.M.
- - Muskatnuß; abgerieben
Zubereitung des Kochrezept Überbackener Lauch mit Schinken:

Rezept - Überbackener Lauch mit Schinken
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser gerade gar kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große flache Auflaufform fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe hinzugießen, kräftig verrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3). : Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

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