Rezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

Kategorie - Fisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27860
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5312 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grill-Steak !
Wann ist das köstliche Steak fertig? Wenn nach dem Wenden auf der Oberseite der Fleischsaft aus dem Steak perlt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Karpfen, ca. 2 kg Lebendgewicht, moeglichst schon vom Fischhaendler
- - filetiert (am besten waere ein saechsischer Karpfen)
1 Bd. Petersilie
4  Eier
- - Etwas Butter
1  Broetchen (Semmel)
100 g Sahne
1  Unbehandelte Zitrone
- - Salz, weisser Pfeffer
1 Prise Streuwuerze
- - Sojasauce oder Fluessigwuerze nach Geschmack
- - Muskatnuss, frisch gerieben
1  Zerdrueckte Knoblauchzehe
- - Cidre (Apfelwein]
40 g Semmelbroesel
- - Etwas geriebener Parmesan
2  Zwiebeln
- - Butter
2  Suesse Aepfel
- - Mittelscharfer Senf (Bauzener)
- - Koerniger Dijon-Senf
- - Cidre (Apfelwein]
- - Gemuesebruehe
- - Sahne
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce:

Rezept - Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce
Den Karpfen, wenn es nicht schon der Fischhaendler getan hat, filetieren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Eier verquirlen und in etwas Butter ein Ruehrei daraus braten. Die Semmel in der Sahne einweichen. Von der Zitrone etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Zitrone auspressen und den Saft bereitstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die dicken Karpfenfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren. Die duenneren im Blitzhacker oder Mixer puerieren, Die Semmel ausdruecken und zusammen mit dem Karpfenpueree, dem Ruehrei, der Petersilie, der Zitronenschale, weissem Pfeffer, Streuwuerze, Sojasauce, etwas geriebener Muskatnuss und Knoblauch zu einer glatten Masse mixen. In eine Auflaufform etwas Cidre giessen. Das marinierte Karpfenfilet in die Auflaufform legen und die Farce daruebergeben. Die Semmelbroesel mit dem geriebenen Parmesan vermischen und auf der Farce verteilen. Den Karpfen etwa 50 Minuten im Ofen garen. Inzwischen fuer die Apfelsauce die Zwiebeln schaelen, hacken und in Butter anschmoren. Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse ausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden und zugeben. Den mittelscharfen Senf und den Dijonsenf unterruehren, das Ganze ein wenig durchschmoren lassen. Mit Apfelwein (Cidre) abloeschen und mit Gemuesebruehe auffuellen. Mit einem Stabmixer puerieren und nach Belieben etwas Sahne dazugeben. Die Sauce zum Karpfen servieren. :Stichwort : Fisch :Stichwort : Suesswasser :Stichwort : Karpfen :Erfasser : Uli Fetzer 15.08.00 :Quelle : Nach Alfred Biolek :Quelle : Die Rezepte meiner Gaeste :Quelle : Ingrid Biedenkopf

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Stachelbeeren - sauer bis lustig die StachelbeereStachelbeeren - sauer bis lustig die Stachelbeere
Die größten Fans der Stachelbeere sind die Engländer. Dort stand sie bereits im 13. Jahrhundert auf einer Einkaufsliste für den königlichen Garten. Bei uns blühte sie erst im 19. Jahrhundert mit vielen Sorten auf.
Thema 13242 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen
Speiseöle von Arganöl bis WalnussölSpeiseöle von Arganöl bis Walnussöl
Lange Zeit waren jegliche Fette in Verruf geraten – schließlich haben Fette und Öle eine außerordentlich hohe Energiedichte.
Thema 7286 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 10491 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |