Rezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce

Kategorie - Fisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27860
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5372 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Alkohol ersetzt Backpulver !
Wollen Sie einen besonders feinen Kuchen backen, dann können Sie Backpulver durch einen Schuss guten Alkohols ersetzen, wie z.B. Rum, Weinbrand oder Arrak.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Karpfen, ca. 2 kg Lebendgewicht, moeglichst schon vom Fischhaendler
- - filetiert (am besten waere ein saechsischer Karpfen)
1 Bd. Petersilie
4  Eier
- - Etwas Butter
1  Broetchen (Semmel)
100 g Sahne
1  Unbehandelte Zitrone
- - Salz, weisser Pfeffer
1 Prise Streuwuerze
- - Sojasauce oder Fluessigwuerze nach Geschmack
- - Muskatnuss, frisch gerieben
1  Zerdrueckte Knoblauchzehe
- - Cidre (Apfelwein]
40 g Semmelbroesel
- - Etwas geriebener Parmesan
2  Zwiebeln
- - Butter
2  Suesse Aepfel
- - Mittelscharfer Senf (Bauzener)
- - Koerniger Dijon-Senf
- - Cidre (Apfelwein]
- - Gemuesebruehe
- - Sahne
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce:

Rezept - Ueberbackener Karpfen saechsisch mit Apfelsauce
Den Karpfen, wenn es nicht schon der Fischhaendler getan hat, filetieren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Eier verquirlen und in etwas Butter ein Ruehrei daraus braten. Die Semmel in der Sahne einweichen. Von der Zitrone etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Zitrone auspressen und den Saft bereitstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die dicken Karpfenfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren. Die duenneren im Blitzhacker oder Mixer puerieren, Die Semmel ausdruecken und zusammen mit dem Karpfenpueree, dem Ruehrei, der Petersilie, der Zitronenschale, weissem Pfeffer, Streuwuerze, Sojasauce, etwas geriebener Muskatnuss und Knoblauch zu einer glatten Masse mixen. In eine Auflaufform etwas Cidre giessen. Das marinierte Karpfenfilet in die Auflaufform legen und die Farce daruebergeben. Die Semmelbroesel mit dem geriebenen Parmesan vermischen und auf der Farce verteilen. Den Karpfen etwa 50 Minuten im Ofen garen. Inzwischen fuer die Apfelsauce die Zwiebeln schaelen, hacken und in Butter anschmoren. Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse ausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden und zugeben. Den mittelscharfen Senf und den Dijonsenf unterruehren, das Ganze ein wenig durchschmoren lassen. Mit Apfelwein (Cidre) abloeschen und mit Gemuesebruehe auffuellen. Mit einem Stabmixer puerieren und nach Belieben etwas Sahne dazugeben. Die Sauce zum Karpfen servieren. :Stichwort : Fisch :Stichwort : Suesswasser :Stichwort : Karpfen :Erfasser : Uli Fetzer 15.08.00 :Quelle : Nach Alfred Biolek :Quelle : Die Rezepte meiner Gaeste :Quelle : Ingrid Biedenkopf

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 6289 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Horst Lichter - die rheinische Frohnatur am KochtopfHorst Lichter - die rheinische Frohnatur am Kochtopf
Dass der 1962 geborene Horst Lichter einmal einen derartigen Bekanntheitsgrad erreichen würde, hat er sich wohl selbst nie träumen lassen.
Thema 7511 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Kalter Hefeteig aus der Trickkiste der Thüringer BackfrauKalter Hefeteig aus der Trickkiste der Thüringer Backfrau
Einen guten Hefeteig zu bereiten ist nicht so einfach. Kennen auch Sie dieses Gefühl, Sie haben die letzten, süßen Pflaumen des Jahres geerntet und wollen einen letzten, leckeren Kuchen backen, aber der Hefeteig gelingt nicht.
Thema 21552 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |