Rezept Ueberbackener Fenchel

 
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Ueberbackener Fenchel

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Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Zwiebel
1  Moehre
1  Stueck Sellerie
2  Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
- - Lorbeerblatt
1 kg Fenchel
250 g Mozarella
- - Pinienkerne
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Fenchel:

Rezept - Ueberbackener Fenchel
Zwiebel, Knoblauch, Moehre und Sellerie fein wuerfeln. Tomaten abbruehen und grob in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und das Gemuese glasig duensten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen. Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden (etwas von dem Gruen aufheben!). Fenchelscheiben in die Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitduensten (die Tomatensauce muss einkochen). Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen ueberbacken bis den Kaese anfaengt braun zu werden. Mit dem kleingehackten Fenchelgruen bestreuen. Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Fenchel, Gemuesegerichte

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