Rezept Überbackener Dorsch

 
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Überbackener Dorsch

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Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g durchwachsener Speck
1/2 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
50 g Gouda
4 Scheib. Dorschfilet à 200 g
- - Saft 1/2 Zitrone
- - Salz
- - Pfeffer
- - Paprika
2 El. Tomatenmark
1 El. Meerrettich
10 g Margarine
4 El. Apfelsaft
1 kg Salzkartoffeln
1/2 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Dos. Mandarin-Orangen
1  Banane
1  Apfel
- - Saft 1/2 Zitrone
125 g blaue Weintrauben
1/2 Kart. Vanille-Eis
3 El. Cointreau
Zubereitung des Kochrezept Überbackener Dorsch:

Rezept - Überbackener Dorsch
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse reiben. Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen. Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten garen. Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen. Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken. Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum servieren über das Obst geben. Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine Schüssel füllen. Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.

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