Rezept Überbackener Chicorée

 
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Überbackener Chicorée

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Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  mittelgroße Chicorée
4 Scheib. roher Schinken
4 Scheib. Käse
- - (Gouda, Edamer oder Butterkäse)
1/8 l Fleischbrühe (instant)
100 g Sahne
60 g geriebener Käse
- - (z.B. Allgäuer, Bergkäse oder Sbrinz)
1  Ei
1 El. Maizena
- - Salz
- - Muskat
1 El. gehackte Kräuter
2 El. Semmelbrösel
- - einige Butterflöckchen
Zubereitung des Kochrezept Überbackener Chicorée:

Rezept - Überbackener Chicorée
Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe wickeln. In eine Auflaufform legen. Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren, mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorée gießen. Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen. Im Backofen goldgelb überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. 103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.

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