Rezept Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

 
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Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

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Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  mittelgrosser Blumenkohl (etwa 1,5 kg)
- - Salz
750 g Erbsenschoten
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Milch
1 El. Zitronensaft
100 g Cheddarkaese
500 g Kartoffeln
1/4 l Weisswein
- - Salz
1/4 Tl. Korianderkoerner
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln:

Rezept - Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten kochen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anduensten. Milch langsam zugiessen und unter Ruehren bei kleiner Hitze fuenf Minuten kochen. Zitronensaft und die Haelfte der Erbsen unterruehren. Sauce halbieren und den geraffelten Kaese in der einen Haelfte davon schmelzen. Sauce mit Salz abschmecken. Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen, mit der Kaesesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun ueberbacken. Mit der restlichen Sauce servieren. Fuer vier Portionen Pflanzliches Eiweiss: 45 g; tierisches Eiweiss: 42 g; pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 kJ Kartoffeln gruendlich abbuersten oder schaelen. Wein mit Salz und Koriander aufkochen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, dabei ab und zu schwenken. Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ Im Rahmen der Vegetarischen Menues nun Folge 5, hier: Vorspeise: Kraeuter-Eierkuchen Hauptgericht: Ueberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 00:32:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menue, Gemuesegerichte, Ueberbacken, Blumenkohl

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