Rezept Überbackener Blumenkohl

 
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Überbackener Blumenkohl

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Blumenkohl (ca. 1 kg)
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 El. Sojasauce
- - Pfeffer
- - Paprika
1  Brötchen
1  Ei
250 g Tomaten
200 g Champignons
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Milch
150 g Käse, geriebener (Gouda oder Greyerzer)
2 El. Sojasauce
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Überbackener Blumenkohl:

Rezept - Überbackener Blumenkohl
Geputzten Blumenkohl in Roeschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrueckten Broetchen, Ei, Gewuerzen und Sojasauce vermischen (Handruehrgeraet), Hackteig gut abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten ueberbruehen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem Fleischteig verteilen. Blumenkohlroeschen daraufgeben. Fett und Mehl hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch abloeschen, mit einem Schneebesen gut verruehren und 1 Minute kochen lassen. Die Haelfte des Kaeses unterruehren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken, ueber die Blumenkohlroeschen giessen. Im Backofen goldbraun ueberbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen 45-50 Minuten Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen Kaese bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

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