Rezept Ueberbackene Weinerdbeeren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueberbackene Weinerdbeeren

Ueberbackene Weinerdbeeren

Kategorie - Suessspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14865
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2104 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brombeere !
Helfen bei der bekämfung von Körperfeindlichen Bakterien

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Puderzucker
1  Pk. Vanillezucker
750 g Erdbeeren
200 ml Trockener Weisswein
4 El. Zitronensaft
50 g Butter
50 g Mehl
1  Zitrone; abgeriebene Schale
2  Eier
50 g Mandelsplitter
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackene Weinerdbeeren:

Rezept - Ueberbackene Weinerdbeeren
Die Haelfte des Puderzuckers und den Vanillezucker ueber die gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und dem Zitronensaft uebergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann die Erdbeeren in ein Sieb schuetten und den Saft auffangen. Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes abloeschen. Mit dem restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken und vom Feuer nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Essloeffel pro Eigelb) verruehren, dann die Sauce einruehren. Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Das Ganze ueber die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen 8 bis 10 Minuten ueberbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Fruechte bleiben kuehl. Sofort servieren. * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Smoothies Rezepte und coole Drinks für den SommerSmoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer
Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen.
Thema 60744 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Spargel mal ganz anders als süsses DessertSpargel mal ganz anders als süsses Dessert
Jeder kennt Spargel, fast jeder mag Spargel, aber kaum jemand weiß, was man mit Spargel alles machen kann, nämlich auch süßen Nachtisch.
Thema 13467 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
Thema 6619 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |