Rezept Ueberbackene Topinamburs

 
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Ueberbackene Topinamburs

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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Topinamburs
1  Knoblauchzehe
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
125 g Butter
2  Eier; geschlagen
3 dl Milch
1 dl Sahne
50 g Haselnuesse; geroestet und gerieben
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackene Topinamburs:

Rezept - Ueberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schaelen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnuesse vermischen und daruebergiessen. Die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. Das Gericht zuerst fuer 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Heiss in der Auflaufform servieren. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gemuese, Gratin, Topinambur, Vegetarisch, P4

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