Rezept Überbackene Schwarzwurzeln

 
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Überbackene Schwarzwurzeln

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Schwarzwurzeln
2 El. Apfelessig, evtl. mehr
- - Salz
1 Bd. Lauchzwiebeln
2  Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
2  Eier
6 El. Sahne
1 El. scharfer Senf
100 ml Weißwein
60 g Parmesankäse
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Überbackene Schwarzwurzeln:

Rezept - Überbackene Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln waschen, schaelen und in 3 - 4 cm lange Stuecke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Lauchzwiebeln fein wuerfeln und zusammen mit zerdruecktem Knoblauch im heissen Fett anduensten und ueber die Schwarzwurzeln geben. Eier, Sahne, Senf, Weisswein und Pfeffer verruehren und geriebenen Kaese unterruehren. Sauce ueber das Gemuese geben und im Gasbackofen goldbraun backen.

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