Rezept Überbackene rote Kartoffeln

 
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Überbackene rote Kartoffeln

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Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
900 g Kartoffeln, rot
20 g Mehl
60 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Paprikapulver
310 ml Milch
- - Thymian, frisch; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Überbackene rote Kartoffeln:

Rezept - Überbackene rote Kartoffeln
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und fliessendem Wasser gruendlich reinigen. Trocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmaessig bestreuen, so dass ein leichter Ueberzug entsteht. Runde Backform (etwa 23 cm Durchmesser) mit 1/4 der Butter einfetten. 1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. mit Butterfloeckchen aus 1/4 der Butter belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen. Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ueber die Kartoffeln giessen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Garnieren und sofort servieren.

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