Rezept Überbackene Polenta mit Tomaten

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 808
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7254 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3/4 l Wasser
- - Salz
150 g Maisgrieß (Polenta)
600 g Tomaten
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1/2 Bd. Basilikum
- - weißer Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Mozzarella
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 Tl. Butter
Zubereitung des Kochrezept Überbackene Polenta mit Tomaten:

Rezept - Überbackene Polenta mit Tomaten
Das Wasser mit etwa 1/2 Teeloeffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgriess einruehren (den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen; der Maisbrei spritzt leicht). Dann den Griess bei schwaechster Hitze 20 Minuten ausquellen lassen, bis er etwa die Konsistenz von Griessbrei hat. Dabei gelegentlich umruehren. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen, abschrecken und haeuten. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden, die Stielansaetze entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschwenken, die Blaettchen von den Stielen zupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Polenta eventuell noch einmal mit Salz abschmecken, dann in die vorbereitete Form fuellen. Die Tomaten darueber verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Mozzarella mit dem Parmesan auf dem Gratin verteilen. Die Polenta in den heissen Backofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten backen, bis der Kaese schoen gebraeunt ist. Tip: Wenn die Butter hart ist, um die Form damit auszustreichen, stellen sie sie in der Form beim Vorheizen kurz in den Backofen, bis sie fluessig ist. Dann durch Schwenken der Form die Butter verteilen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Calvados - die gebrannte Seele des ApfelsCalvados - die gebrannte Seele des Apfels
Der bernsteinfarbene Calvados ist der Stolz der Normandie, denn aus dieser Region in Frankreich stammt der berühmte Apfelbranntwein, eine köstliche Spirituose.
Thema 3799 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Met der HonigweinMet der Honigwein
Met, der auch als Honigwein bezeichnet wird, zählt zu einem der ältesten alkoholischen Getränke weltweit und wurde den Überlieferungen zufolge eher zufällig entdeckt.
Thema 3863 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Tee time  Auszeit vom AlltagTee time Auszeit vom Alltag
Ein Teestündchen ist zu jeder Jahreszeit ein wahrer Genuss. Wenn die Temperaturen fallen, sorgt ein heißer Tee schnell für Behaglichkeit und Wärme. Außerdem lässt es sich bei einem Tässchen Tee wunderbar entspannen.
Thema 7112 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.14% |