Rezept Überbackene Pilzomeletts

 
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Überbackene Pilzomeletts

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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Mehl
- - Salz
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
1  Ei
- - Fett zum Braten
1 Tl. Butter oder Margarine
1  kl. Zwiebel
20 g Steinpilze, getrocknete
20 g Champignons, getrocknete
1/2 El. Mehl
150 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
1 Dos. Artischocken (ca. 175 g)
1 Tl. Salz
- - Pfeffer
125 g Sahne oder Schmand.
Zubereitung des Kochrezept Überbackene Pilzomeletts:

Rezept - Überbackene Pilzomeletts
Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Handrührgerät glattrühren, Ei zufügen, die restliche Flüssigkeit unterrühren, mind. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen. Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, abgetropfte Pilze zugeben, mit andünsten, Mehl überstäuben, mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden, zugeben, durchrühren und abschmecken. Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 sehr dünne Pfannkuchen backen (ergibt ca. 8 Stück). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im Backofen bei 50° warm stellen. Füllung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stücke schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder Schmand übergießen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 200-220°, obere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen 20-25 Minuten Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren überbacken. Dann verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten. 40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.

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