Rezept Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung

 
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Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Weizenmehl
1/4  Liter Milch
1  Prise Salz
2  Eier
- - Butterschmalz zum Backen
600 g Blattspinat
- - Salz
2  Zwiebeln
1  Essloeffel Oel
1  Knoblauchzehe
- - Pfeffer
- - Muskat
300 g mittelalter Gouda
1  Ei
4  Scheiben gekochter Schinken
100 g Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung:

Rezept - Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung
Mehl, Milch, Salz und Eier verruehren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen. Fuer die Fuellung Zwiebeln wuerfeln und im Oel glasig duensten. Spinat grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schuessel geben. Gouda grob reiben. Die Haelfte vom Kaese und das Ei unter den Spinat ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Kaese darueberstreuen und mit der Sahne begiessen. Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad) 15 bis 20 Minuten ueberbacken. Fuer 4 Personen Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ueberbacken

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