Rezept Ueberbackene Kaese Spinat Cannelloni

 
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Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni

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Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel; feingehackt
1200 g Tomaten; aus der Dose, grob gehackt
2  Rosmarinzweige, frisch
2  Lorbeerblaetter
2 El. Tomatenmark
- - Salz
- - Pfeffer
500 g Blattspinat, frisch
150 g Fetakaese; zerbroeckelt
150 g Ricotta; oder Quark
50 g Parmesan; frisch gerieben
2 El. Minzeblaetter; frisch fein gehackt
2  Eier; leicht verschlagen
2 El. Pinienkerne; geroestet
- - Salz
- - Pfeffer
16  Cannelloninudeln; nicht vorgekocht
200 g Mozzarella
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni:

Rezept - Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni
Fuer die Tomatensauce Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kraeuter und Tomatenmark gut unterruehren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblaetter und Rosmarinzweige entfernen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Daempfen, bis er zusammenfaellt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Kaese, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Loeffel oder einem Messer in die Cannelloni fuellen. Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Toamtensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Kaese goldgelb sein. Anmerkung Petra: Sehr gut, laesst sich auch gut vorbereiten. 500 g Blattspinat entspricht 250 g gedaempftem, ausgedruecktem Spinat.

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