Rezept Überbackene Jakobsmuscheln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Überbackene Jakobsmuscheln

Überbackene Jakobsmuscheln

Kategorie - Weichtier, Salzwasser, Jakob, Tomate, Spanien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29481
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19100 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Jakobsmuscheln; aus der Schale gelöst (vorzugsw. 2-3 große lebendfrische
- - Muscheln pro Person)
1 El. Butter
3 El. Öl
4 El. aguardiente (Branntwein); oder Weinbrand
1  Zwiebel; fein gehackt
3  Knoblauchzehen; fein geh.
200 g reife Tomaten; abgezogen, entkernt (oder a. d. Dose)
1 Tl. Paprika
- - Cayennepfeffer
125 ml trockener Weißwein; ODER Fischfond
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer a. d. M.
2 El. Semmelbrösel; evtl. die Hälfte mehr
1 El. Petersilie; frisch gehackt
Zubereitung des Kochrezept Überbackene Jakobsmuscheln:

Rezept - Überbackene Jakobsmuscheln
In Galicien werden Jakobsmuscheln in den gewölbten oberen Schalenhälften überbacken. Fragen Sie den Fischhändler danach (oder nehmen Sie kleine ofenfeste Förmchen). Lebendfrische Jakobsmuscheln mit einem flach gehaltenen Messer öffnen und das Fleisch von den Schalen lösen. Den grauen Rand vom Muskelfleisch und die dunklen Eingeweide am Rogensack entfernen. Butter und 1/3 des Öls erhitzen und die Jakobsmuscheln 2 Minuten auf jeder Seite braten. Muschelfleisch herausnehmen und ausgetretene Flüssigkeit verkochen lassen. Den Schnaps in einer Kelle vorwärmen, anzünden und über die Muscheln gießen. Das flambierte Muschelfleisch in die Muschelschalen oder kleine ofenfeste Förmchen geben. Das restliche Öl in die Pfanne gießen; die Zwiebeln sanft braten. Wenn sie weich sind, Knoblauch dazugeben. Gehackte Tomaten, Paprika und Cayennepfeffer zugeben und köcheln lassen, bis die Tomaten zu einer Sauce werden. Wein oder Fischfond angießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce über die Muscheln schöpfen. Semmelbrösel und Petersilie mischen und die Muscheln damit bestreuen. Bei niedriger Hitze 2-3 Minuten im Grill überbacken, sofort servieren. Info: Am Jakobustag gibt es dieses Gericht in jedem Restaurant Santiagos, denn Jakobsmuscheln werden seit jeher mit dem Heiligen in Verbindung gebracht, und die Muschelschalen sind noch heute das Erkennungszeichen der Gläubigen, die zu seinem Grab pilgern. Galicische Jakobsmuscheln sind riesig, haben zarte orangerote Rogensäcke, Corail genannt, und große weiße Schließmuskeln. Tomaten und Weinbrand ergeben eine ausgezeichnete Sauce für die Muscheln.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 17404 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Tapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen HäppchenTapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen Häppchen
Tapas kennt und liebt man in Spanien und in den legendären Bars sind diese kleinen Köstlichkeiten die ganze Theke lang ausgelegt. Von Oliven, eingelegten Tomaten bis zu Calamares können sie alles finden, was die Spanische Küche so bietet.
Thema 31901 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Ostereier und was man dazu wissen sollteOstereier und was man dazu wissen sollte
Bald ist wieder Ostern und bunt gefärbte Ostereier gehören traditionell zu dieser Festlichkeit. Überall gibt es sie zu kaufen oder sie werden zu Hause eingefärbt. Was man über Ostereier wissen sollte.
Thema 4864 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |