Rezept Ueberbackene Fischmuschel

 
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Ueberbackene Fischmuschel

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- -  300 g Fischfilet
- - (Kabeljau, Seelachs ...)
1/4 l Weisswein
2 El. Sauerbratengewuerz
- - (Lorbeer, Wacholder, Senf ....)
1 El. Zitronensaft
1 Glas Bechamelsosse
- - (Migros, Maggi ...)
100 g geriebenen Kaese
1 Bd. Basilikum
1  Buechse Tomaten
- - (oder natuerlich frische Tomaten)
Zubereitung des Kochrezept Ueberbackene Fischmuschel:

Rezept - Ueberbackene Fischmuschel
Sauerbratengewuerz in eine Teefiltertuete schuetten und zubinden. Weisswein und Sauerbratengewuerz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten lassen, besser sogar ueber Nacht ziehen lassen. Bechamelsosse teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt) in flache feuerfeste Schaelchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen, Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Bechamelsosse darueber streichen und Kaese drueberstreuen. Ab in den Backofen. Tips: Sehr heiss * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Fischgerichte

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