Rezept Überbackene Apfelpfannkuchen

 
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Überbackene Apfelpfannkuchen

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Küchentipp: Knoblauch ersetzt fast die Hausapotheke !
Knoblauch ist ein unübertreffliches Allheilmittel. Er ist geeignet bei Dünn- und Dickdarmkatarrh, senkt Blutdruck und wirkt der Aterienverkalkung vor. Außerdem normalisiert er die Herztätigkeit und wirkt bei Schlaflosigkeit. Mit dem Geruch müssen sich Ihre Mitmenschen abfinden, denn es gibt kein wirksames Mittel dagegen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Mehl
50 g Zucker
- - Salz
- - abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1/8 l Milch
2  Eier
600 g Äpfel
3 El. Apfeldicksaft
1  Zimtstange
1  Msp. gemahlene Nelken
1 Tl. Speisestärke
2 El. Calvados
40 g Butterschmalz
40 g Krokant
300 g Crème double
1  Ei
Zubereitung des Kochrezept Überbackene Apfelpfannkuchen:

Rezept - Überbackene Apfelpfannkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft und Gewürzen 7 Minuten dünsten. Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und aufkochen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier Pfannkuchen backen. Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.

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