Rezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

Kategorie - Aufbau, Info, Daetscher, Kartoffel, Deutschland Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28701
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2235 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
15 g Hefe
- - Milch
500 g Mehl
125 g Butterschmalz od. Schweineschmalz
200 g Gekochte Kartoffeln geschaelt und gerieben
50 g Butter
5 El. Sauerrahm
- - Salz
- - Kuemmel
- - Wie bei Schwarzbrot
1  Becher Sauerrahm 30% oder Creme fraiche
1  Ei
1  Fruehlingszwiebel oder
1 klein. Stange Lauch
- - Schinken; oder ger. Speck
- - Knoblauchgranulat
- - Kraeutersalz
- - Schabzigerklee
100 g Kaese; gerieben
- - nach versch. Quellen (siehe Text)
Zubereitung des Kochrezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3:

Rezept - Ueber Daetscher... Teil 3 von 3
Anfang: siehe Teile 1 und 2. ... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna Busch, aus der Region Franken: Die Hefe zerbroeseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen Vorteig anruehren. In 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu duennen, tellergrossen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen, mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kuemmel ueberstreuen. Im Backofen bei 225 Grad backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen ... Weiter mit Backwaren... Von Scharly: Teigherstellung wie bei Schwarzbrot. Man nimmt kleine Teigstueckchen davon ab, drueckt sie etwas flach mit einer kleinen Mulde in der Mitte. Sauerrahm, Ei, gehackte Fruehlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen und mit etwas Knoblauchgranulat, Kraeutersalz und Schabzigerklee abschmecken. Jeweils 1-2 Essloeffel davon auf die flachgedrueckten Teigstueckchen geben. Mit geriebenem Kaese bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei 250 oC. (http://www.scharly.de/scharly/daetscher.htm)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Irische Küche - einfach und bodenständigDie Irische Küche - einfach und bodenständig
Die Küche ist in Irland traditionell der Ort, an dem das Familienleben stattfindet und spontan zu Besuch kommende Gäste bewirtet werden. In der Küche wird bei einer Tasse Tee und ein paar selbst gebackenen Cookies ein Schwätzchen gehalten, bei einem herzhaften Bohneneintopf über Gott und die Welt diskutiert.
Thema 7581 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
F.X. Mayr-Kur - Diät mit Gemüse, Getreide und Obst abnehmenF.X. Mayr-Kur - Diät mit Gemüse, Getreide und Obst abnehmen
Gesundheit, natürliche Schönheit, Vitalität und eine gute Figur sind Wünsche von vielen Personen. Der österreichische Arzt Dr. F. X. Mayr erkannte, dass man Gesundheit und Wohlbefinden nur durch eine gesunde, leistungsfähige Verdauung schaffen kann.
Thema 19113 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 5971 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |