Rezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

Ueber Daetscher... Teil 3 von 3

Kategorie - Aufbau, Info, Daetscher, Kartoffel, Deutschland Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28701
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2303 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine angebrannt Milch !
Spülen Sie den Milchtopf mit Wasser aus, bevor Sie Milch einfüllen. Sie kann dann nicht mehr anbrennen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
15 g Hefe
- - Milch
500 g Mehl
125 g Butterschmalz od. Schweineschmalz
200 g Gekochte Kartoffeln geschaelt und gerieben
50 g Butter
5 El. Sauerrahm
- - Salz
- - Kuemmel
- - Wie bei Schwarzbrot
1  Becher Sauerrahm 30% oder Creme fraiche
1  Ei
1  Fruehlingszwiebel oder
1 klein. Stange Lauch
- - Schinken; oder ger. Speck
- - Knoblauchgranulat
- - Kraeutersalz
- - Schabzigerklee
100 g Kaese; gerieben
- - nach versch. Quellen (siehe Text)
Zubereitung des Kochrezept Ueber Daetscher... Teil 3 von 3:

Rezept - Ueber Daetscher... Teil 3 von 3
Anfang: siehe Teile 1 und 2. ... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna Busch, aus der Region Franken: Die Hefe zerbroeseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen Vorteig anruehren. In 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem restlichen Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu duennen, tellergrossen Fladen ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen, mit Butter und Sauerrahm bestreichen, Salz und Kuemmel ueberstreuen. Im Backofen bei 225 Grad backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen ... Weiter mit Backwaren... Von Scharly: Teigherstellung wie bei Schwarzbrot. Man nimmt kleine Teigstueckchen davon ab, drueckt sie etwas flach mit einer kleinen Mulde in der Mitte. Sauerrahm, Ei, gehackte Fruehlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen und mit etwas Knoblauchgranulat, Kraeutersalz und Schabzigerklee abschmecken. Jeweils 1-2 Essloeffel davon auf die flachgedrueckten Teigstueckchen geben. Mit geriebenem Kaese bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei 250 oC. (http://www.scharly.de/scharly/daetscher.htm)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Marmorkuchen - mit Vanille und Schokolade einfach leckerMarmorkuchen - mit Vanille und Schokolade einfach lecker
Er ist ein Relikt aus Großmutters Backstube und fasziniert mit seinem weiß-braunen Muster nach wie vor jedes Kind: der Marmorkuchen.
Thema 15374 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Niedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzartNiedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzart
Niedertemperaturgaren hilft, die Vorbereitung festlicher Menüs mit köstlichen Braten zu einer recht stressfreien Angelegenheit zu machen. Egal ob Ostern, Familienfest oder Weihnachten:
Thema 36883 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?Low Carb Diät - weg mit Kohlehydraten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln?
Low Carb ist ein englischer Begriff und bedeutet übersetzt „wenig Kohlenhydrate“. Bei dieser Diät geht es darum, die Kohlehydratzufuhr deutlich zu reduzieren. Jetzt heißt es weg mit Kartoffeln, Nudeln und Reis.
Thema 100192 mal gelesen | 02.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |