Kochrezept / Rezept Turbo - Hummus |
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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 Dos. Kichererbsen á 250 g |
2 Knoblauchzehen; zerdrückt |
3 El. Olivenöl |
1 Zitrone; frisch gepreßter Saft |
klein. Salz |
1/2 Tl. Kreuzkümmel (Cumin); wenn gewünscht und zur Hand |
1/2 Tl. Cayennepfeffer |
2 El. Petersilie glatt, gehackt |
1 El. Tahin = Sesampaste; oder mehr |
Zubereitung des Kochrezept Turbo - Hummus: |
Rezept - Turbo - Hummus
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich
auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt
auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).
Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit
Flüssigkeit verwenden.
In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und
Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und
Petersilie hinzufügen.
So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar
sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen,
damit das Pürree etwas dünner wird.
In einer großen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit
Fladenbrot servieren.
Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.
:Fingerprint: 21334958,143392899,Ambrosia
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