Rezept Tuorta da Nuschs Engadiner Nusstorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte

Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28585
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4266 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
150 g Zucker (I)
200 g Butter
1  Ei
1 Prise Salz
300 g Zucker (II)
300 g Walnusskerne
200 ml Sahne
1 El. Bienenhoning
- - Butter; fuers Blech
- - Petra Holzapfel Eva Gesine Baur, Beat Wuethrich Der Reichtum der
- - einfachen Kueche Schweiz
Zubereitung des Kochrezept Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte:

Rezept - Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte
In einer grossen Ruehrschuessel Mehl und Zucker mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stueckchen schneiden und diese ringsum am Rand verteilen. Ei und Salz in die Mitte geben und nun alles von Hand rasch zu einem Muerbeteig verarbeiten. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Zucker (II) in einem Topf unter Ruehren hellbraun roesten. Die vorher grob gehackten Nuesse beifuegen und 2 Minuten mitroesten. Mit dem Rahm abloeschen. Sobald sich der Zucker ganz aufgeloest hat, den Honig beigeben. Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen. 2/3 des Teiges 3 mm dick rund auswallen (am besten auf Backtrennpapier) und ein bebuttertes Backblech (Durchmesser 26 cm) damit belegen; der Teig muss ringsum ca. 1 cm ueber den Blechrand hinausragen. Die Fuellung gleichmaessig auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen. Den uebrigen Teig auf die Groesse des Blechs rund auswallen. Den ueberragenden Teigrand ueber die Fuellung legen, mit Wasser bepinseln und den Teigdeckel darauflegen. Mit einer Gabel den Rand gut andruecken und die Oberflaeche mehrmals einstechen. Im auf 180GradC vorgeheizten Ofen (untere Haelfte) ca. 50-60 Minuten backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Speiseöle von Arganöl bis WalnussölSpeiseöle von Arganöl bis Walnussöl
Lange Zeit waren jegliche Fette in Verruf geraten – schließlich haben Fette und Öle eine außerordentlich hohe Energiedichte.
Thema 7957 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Weight Watchers mit System erfolgreich AbnehmenWeight Watchers mit System erfolgreich Abnehmen
Plötzlich ist der Tag da, an dem man mit dem eigenen Gewicht absolut nicht mehr zufrieden ist. Was hat man nicht schon alles ausprobiert, leider ohne dauerhaften Erfolg.
Thema 148895 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Aquakulturen für Bio FischAquakulturen für Bio Fisch
Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit.
Thema 7385 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |