|
Kochrezept / Rezept Tuert (Fleischtorte aus dem Muensterland) |
|
Rezept Hits: 4879 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Heißes Fett verschüttet? !
Schnell eiskaltes Wasser darübergießen. Dadurch erstarrt das Fett und kann ganz leicht abgehoben werden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Gehacktes, Schwein (Hals) | 2 Eier | 1 Eigelb; zum Bestreichen | 1 Broetchen; aufgeweicht in | - - Rahm, oder Milch | 2 mittl. Zwiebeln | 75 g Butter | 2 Knoblauchzehen, gerieben | - - Salz | - - Pfeffer | - - Muskatnuss, gerieben | - - Nelkenpulver | - - Petersilie, gehackt | 750 g Blaetterteig |
Zubereitung des Kochrezept Tuert (Fleischtorte aus dem Muensterland): |
Rezept - Tuert (Fleischtorte aus dem Muensterland)
Das Broetchen einweichen und mit einer Gabel zerdruecken. Die Zwiebeln
in Butter anroesten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Broetchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
wuerzen und das Ganze gut verarbeiten.
Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Tuertplat" (oder Springform) mit
Blaetterteig belegen, so dass der Teigboden droesser ist als die Form.
Mit der Fuellung ziemlich hoch fuellen, den Teig ringsherum "stuelpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blaetterteig, ohne Oeffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
Ungefaehr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von gruenem Salat,
aufgetragen werden.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte
1984 / A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995
Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Deutschland, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|