Rezept Tuerkischer Mokka

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tuerkischer Mokka

Tuerkischer Mokka

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9536
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9187 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sahne (Rahm) einfrieren !
Schlagsahne im Originalbehälter lässt sich bestens einfrieren, wenn zwischen Inhalt und Deckel noch etwa 1cm „Luft“ ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
12 Tl. gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca)
- - Zucker nach Belieben
1  Prise Kardamom
- - oder etwas Rosenwasser
Zubereitung des Kochrezept Tuerkischer Mokka:

Rezept - Tuerkischer Mokka
Pro Portion 3 Teeloeffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkaennchen, das typische Kaffee-Kochgefaess, geben und mit der Menge Wasser pro Taesschen auffuellen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kaennchen vom Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden sinkt. Das Kaennchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu loesen. Danach den tuerkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den viele Geniesser besonders schaetzen, in die Taesschen fuellen. Nach Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser "parfuemieren". Diese echte tuerkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehoeren Zucker nach Belieben, der auch in original tuerkischer Art mit dem Kaffee zusammen aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser. * Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100 Stichworte: Getraenke, Kaffee

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1
Weihnachten hat nicht nur eigene Lieder, Bräuche und Spezialitäten – sondern auch einen eigenen Duft. Jeder kennt diesen besonderen Duft, der uns auf Weihnachtsmärkten verführerisch um die Nase weht.
Thema 9736 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Die Gewürznelke: Eine außergewöhnliche HeilpflanzeDie Gewürznelke: Eine außergewöhnliche Heilpflanze
Die Gewürznelke wird in unseren Breitengraden besonders in den Wintermonaten hoch geschätzt. Im Punsch, Glühwein oder Lebkuchen darf sie keinesfalls fehlen. Doch die einzigartige Nelke ist weit mehr als nur ein Gewürz.
Thema 4736 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8066 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |