|
Kochrezept / Rezept Tuerkischer Mokka |
|
Rezept Hits: 9293 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
12 Tl. gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca) | - - Zucker nach Belieben | 1 Prise Kardamom | - - oder etwas Rosenwasser |
Zubereitung des Kochrezept Tuerkischer Mokka: |
Rezept - Tuerkischer Mokka
Pro Portion 3 Teeloeffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkaennchen,
das typische Kaffee-Kochgefaess, geben und mit der Menge Wasser pro
Taesschen auffuellen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kaennchen vom
Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden
sinkt. Das Kaennchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch
zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu
loesen. Danach den tuerkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den
viele Geniesser besonders schaetzen, in die Taesschen fuellen. Nach
Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser
"parfuemieren".
Diese echte tuerkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen
Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehoeren Zucker nach
Belieben, der auch in original tuerkischer Art mit dem Kaffee zusammen
aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
* Source: Haushalts-Journal
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100
Stichworte: Getraenke, Kaffee
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Brigitte Diät - Abnehmen durch Mischkost Es gibt wohl kaum eine Frau, der die Brigitte Diät nicht bekannt ist. Für den Klassiker unter den Diäten zeichnet sich die Redaktion der gleichnamigen Frauenzeitschrift Brigitte verantwortlich. | | Thema 13117 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen |  | Cupcakes - süße Verführung, traumhaft verziert Cupcakes sind die eleganteren Geschwister der Muffins, sozusagen eine Kreuzung aus Muffin und Petits Fours. Sie passen zum Nachmittagskaffee wie zur Ostertafel. Sind sie die neuen Trendsetter auf den Kuchenbufetts? | | Thema 7921 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen |  | Tempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus Japan Fisch im Bierteig, süßes Schmalzgebackenes, frittierte Kartoffelstäbchen – das alles sind Gerichte, welche die Kategorie „Leichte Küche“ wahrhaftig nicht verdient haben. | | Thema 12695 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|