Rezept Tuerkische Schafskaese Kraeuter Pizza

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza

Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27609
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5537 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgespießte Bratwürste !
Bratwürste lassen sich wesentlich einfacher wenden, wenn Sie mehrere auf einen Fleischspieß stecken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl Type 1050,
- - Mehl zum Arbeiten
1 Tl. Salz
20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
1/2 Tl. Zucker
1/8 l lauwarme Milch, vermischt mit
1/8 l lauwarmem Wasser
- - Oel fuer die Haende
- - Backpapier
400 g Feta-Schafskaese, mild gesalzen
100 g Joghurt
2  Eier
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Dill
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Cayennepfeffer
1  Eigelb
1 El. Olivenoel
1 El. Schwarzkuemmel (tuerkischer Laden)
Zubereitung des Kochrezept Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza:

Rezept - Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza
:Einleitung : Zur Schafskaese-Pizza wird in der Tuerkei Tee oder Ayran getrunken, ein erfrischendes Getraenk, fuer das ein Drittel saeuerlicher Joghurt, etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser schaumig verquirlt werden. :Zubereitung : Den Teig wie im Rezept fuer arabische Pizza zubereiten und zugedeckt gehen lassen. Den Kaese in eine Schuessel geben, mit der Gabel fein zerdruecken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Kaese mischen. Die Kraeuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die Kaesecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Mit Backpapier 2 grosse Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Haenden in 8 gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion zu einem duennen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und mit Kaesecreme bestreichen. Die Seitenraender etwa 2 cm breit ueber die Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendruecken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser und Oel verquirlen und die Raender damit einpinseln. Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkuemmel bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Raender goldgelb faerben. :Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza :Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Creme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme FraicheCreme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme Fraiche
Milder als saure Sahne, schmeckt frischer als süße Sahne, zergeht sanft auf der Zunge und hat eine angenehm säuerliche Note - wegen all dieser Vorzüge ist die Crème fraîche aus der gehobenen Küche nicht mehr wegzudenken.
Thema 14984 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Gesunde Ernährung mit FischGesunde Ernährung mit Fisch
Experten raten dazu, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Thema 9434 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Keine Panik, Pannen in der Küche und beim KochenKeine Panik, Pannen in der Küche und beim Kochen
Wenn das Essen zu salzig ist, ist der Koch verliebt – das ist schön für den Koch, aber schlecht für die Gäste. Kleine Tricks können jedoch das Schlimmste verhindern und die typischen Küchenpannen wieder ausbügeln.
Thema 7143 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |