Kochrezept / Rezept Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen |
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Küchentipp: Feine Tomatensuppe !
Verfeinern Sie Ihre Tomatensuppe mit Milch oder Sahne. Gießen Sie die Suppe in die Sahne und nicht umgekehrt, da sie sonst leicht gerinnt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 Lammkeule; je ca. 2 kg |
- - Salz |
1/4 l Wasser, heiß |
200 g Sahnejoghurt |
2 Tl. Thymian; gehackt frisch oder getrocknet |
1 Tl. Koriander; gemahlen |
1 Tl. Paprikapulver, edelsüß |
- - schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
1 Tl. Salz |
2 Knoblauchzehen; evtl. mehr |
50 g Butter; zerlassen |
250 g Aprikosen, getrocknet |
Zubereitung des Kochrezept Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen: |
Rezept - Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammkeule von überstehendem
Fett, Sehnen und Haut befreien, abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. In einen Bräter legen, heißes Salzwasser angießen und
Deckel auflegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen (Gas: Stufe 3).
Inzwischen Joghurt mit Thymian, Koriander, Paprika, Pfeffer, Salz und
den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen mischen.
Die vorgegarte Keule aus dem Bräter nehmen, ausgekochten Sud abgießen
und zur Seite stellen. Die Keule zurück in den Bräter legen und außen
dick mit der Joghurtpaste bestreichen. Die Temperatur auf 175 Grad C
herunterschalten (Gas: Stufe 2), Bräter in den Ofen schieben.
Lammkeule noch etwa 1 1/2 Stunden offen braten. Nach und nach den
aufgefangenen Sud angießen und die Keule mit Butter bestreichen.
Aprikosen längs halbieren oder vierteln, die Hälfte davon nach 45
Minuten Bratzeit um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht
würzen. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit
dazugeben. Wenn die Keule goldbraun ist, für die übrige Garzeit mit
Alufolie abdecken.
Keule tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den
Aprikosen umlegen.
Dazu paßt am besten Reis-Pilaw [separat erfaßt, SB], als Getränk
schmeckt ein spritziger Roséwein.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 11. März 1998
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