Rezept Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen

Kategorie - Lamm, Joghurt, Obst Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27510
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4550 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Lammkeule; je ca. 2 kg
- - Salz
1/4 l Wasser, heiß
200 g Sahnejoghurt
2 Tl. Thymian; gehackt frisch oder getrocknet
1 Tl. Koriander; gemahlen
1 Tl. Paprikapulver, edelsüß
- - schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 Tl. Salz
2  Knoblauchzehen; evtl. mehr
50 g Butter; zerlassen
250 g Aprikosen, getrocknet
Zubereitung des Kochrezept Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen:

Rezept - Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Lammkeule von überstehendem Fett, Sehnen und Haut befreien, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einen Bräter legen, heißes Salzwasser angießen und Deckel auflegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen (Gas: Stufe 3). Inzwischen Joghurt mit Thymian, Koriander, Paprika, Pfeffer, Salz und den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen mischen. Die vorgegarte Keule aus dem Bräter nehmen, ausgekochten Sud abgießen und zur Seite stellen. Die Keule zurück in den Bräter legen und außen dick mit der Joghurtpaste bestreichen. Die Temperatur auf 175 Grad C herunterschalten (Gas: Stufe 2), Bräter in den Ofen schieben. Lammkeule noch etwa 1 1/2 Stunden offen braten. Nach und nach den aufgefangenen Sud angießen und die Keule mit Butter bestreichen. Aprikosen längs halbieren oder vierteln, die Hälfte davon nach 45 Minuten Bratzeit um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Wenn die Keule goldbraun ist, für die übrige Garzeit mit Alufolie abdecken. Keule tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den Aprikosen umlegen. Dazu paßt am besten Reis-Pilaw [separat erfaßt, SB], als Getränk schmeckt ein spritziger Roséwein. Quelle: meine familie & ich, Nr. ? erfaßt: Sabine Becker, 11. März 1998

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Johann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher UnternehmerJohann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher Unternehmer
Er ist seit Jahren einer der bekanntesten Fernsehköche. Scheinbar allgegenwärtig lächelt Johann Lafer dem Konsumenten aus diversen Medien entgegen.
Thema 11099 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Grüner Tee ist gesund und leckerGrüner Tee ist gesund und lecker
Der erste Tee kam 1600 n. Chr. über den Seeweg nach Europa und wurde zunächst “grün” genossen. Diese Teeform wurde aber 200 Jahre später durch den schwarzen Tee verdrängt.
Thema 2762 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Kochkurse für Senioren - Gesunde Ernährung im AlterKochkurse für Senioren - Gesunde Ernährung im Alter
Die Frage der Ernährung begleitet uns durch das gesamte Leben. Im Alter wünschen wir uns vital, dynamisch und gesund zu sein. Leider sieht die Realität etwas anders aus, denn viele Senioren leiden unter ernährungsbedingten Krankheiten.
Thema 6458 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |