Rezept Trueffeltorte

 
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Trueffeltorte

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Loeffelbisquits
50 g Zartbitter- Schokolade
4  Eier; Gewichtsklasse 3
75 g Zucker
50 g Mehl
2 Tl. Kakaopulver
1  Backpulver; Messerspitze
400 g Zartbitter- Schokolade
500 g Schlagsahne
50 g Halbbitter- Kuvertuere
1 Tl. Kakaopulver; zum Bestaeuben
1/2 Tl. Puderzucker; zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Trueffeltorte:

Rezept - Trueffeltorte
Loeffelbisquits in kleine Wuerfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Ruehren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterruehren. Mehl, Speisestaerke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufuegen und alles vorsichtig unterruehren. Zum Schluss Loeffelbisquits unterheben. Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 GradC; Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Fuer die Trueffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und die Schokolade zufuegen. Vom Herd nehmen und solange weiterruehren, bis sich die Schokolade aufgeloest hat. 2- 3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertuere schmelzen und duenn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkuehlen lassen bis sich die Kuvertuere gerade eben fest anfuehlt. Mit einem Spachtel die Schokolade hauchduenn von der Platte schaben, sofort kuehl stellen. Trueffelcreme mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes einige Minuten cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen- creme fuellen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde kaltstellen. Schokoladenroellchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be- staeuben. Ergibt ca. 16 Stuecke. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Stueck ca. 1420 Joule / 340 Kalorien * Quelle: TV klar, Nr. 27/94 ** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org Date: Sun, 17 Jul 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Stichworte: Kuchen, Torten, P1

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