Rezept Trüffel Plätzchen

 
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Trüffel-Plätzchen

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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
100 g Marzipanrohmasse
125 g Margarine
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Glas Vanillezucker
2  Eigelb (Gew. Kl. l
150 g Halbbitter Schokolade
25 g Margarine
50 g Puderzucker
1 El. Rum
100 g Mascarpone
200 g Kuchenglasur dunkel
200 g Kuchenglasur Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Trüffel-Plätzchen:

Rezept - Trüffel-Plätzchen
Marzipanrohmasse und Margarine cremig ruehren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufuegen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm grosse Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkuehlen lassen. Fuer die Fuellung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schuessel aufschlagen. Schokolade unter Ruehren loeffelweise zufuegen. Die Masse in einen Spritzbeutel fuellen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist. Die Fuellung aufspritzen und je 2 Plaetzchen zusammensetzen. Mit fluessiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plaetzchen verzieren. Tipp Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon ein kleines Loechlein.

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