Rezept Trockengepoekelter Raeucherbauch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Trockengepoekelter Raeucherbauch

Trockengepoekelter Raeucherbauch

Kategorie - Poekeln, Schwein Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25792
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7788 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Das ist lustig !
Legen Sie ein paar Gummibärchen in die Schälchen, bevor Sie den Wackelpudding einfüllen. Das schmeckt toll und sieht auch lustig aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2500 g Frischer Schweinebauch
- - Mit Schwarte
125 g Poekelsalz oder Salz
2  Traubenzucker
5  Knoblauchzehen
2 El. Wacholderbeeren
2  Korianderk#rner
Zubereitung des Kochrezept Trockengepoekelter Raeucherbauch:

Rezept - Trockengepoekelter Raeucherbauch
Quelle: Schinkenraeuchern -das neue Hobby, Paul Parey Verlag (abgewandelt) erfasst von: Marion Albrecht Das Salz mit dem Zucker, den durchgedrueckten Knoblauchzehen, den etwas gehackten Wachholderbeeren und Korianderkoernern (Kuechenmaschine) gut vermischen. Den Schweinbauch, der m#glichst keine Knochen haben sollte, in ca 6 cm breite Streifen schneiden. Von allen Seiten tuechtig mit dem Salz und en Gewurzen einreiben. Die Fleischstuecke mit der Schwarte nach unten moeglichst dicht in einen Steingut- oder Emailtopf schichten. Das Fleisch kuehl stellen (Kellerraum). Das Fleisch wird nund 14 Tage durchgepeokelt, wobei man alle 3 Tage das Fleisch umschichtet. Dabei die Schwartenseite immer wieder nach unten. Nach der Poekelzeit hat sich eine Lake gebildet, die dann abgegossen wird. Das Fleisch noch weitere 3 Tage ohne Lake stehenlassen. Dann mit kaltem Wasser bedecken und exakt 12 Stunden waessern. Lauwarm abwaschen und abtrocknen. Einen kraeftigen Faden durch die Fleischstuecke ziehen und in einem kalten Raum oder direkt im Raeucherofen aufhaengen. Nach einem Tag mit dem Kaltrauchern beginnen, das taeglich einmal bis zur gewuenschten Trockenheit durchgefuehrt wird. Man kann dabei jeweils einen Fichtenzapfen mit auf das Raechermehl legen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?
Messer, Gabel, Löffel - das Dreigestirn des Bestecks scheint uns in der westlichen Welt unverzichtbar. Dass es auch anders geht, ist zwar bekannt, wird aber nicht wirklich ernst genommen.
Thema 13071 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Dim Sum - Fingerfood in ChinaDim Sum - Fingerfood in China
Kleine Appetithäppchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Nun hat auch China kleine Köstlichkeiten zu bieten, die es in sich haben. „Dim Sum“, was so viel bedeutet wie „Kleine Herzerwärmer“ sind wahre Köstlichkeiten und werden Liebhabern der Chinesischen Küche den Mund wässrig machen.
Thema 6074 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Essener Brot, ein gesundes Brot?Essener Brot, ein gesundes Brot?
Immer wieder trifft man auf Essener Brot, das als Bio-Produkt von hoher Reinheit vertrieben wird. Aber was hat es mit diesem „lebendigen“ Brot tatsächlich auf sich und wo lag sein Ursprung?
Thema 36237 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |