Rezept Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23196
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3478 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aromatische Backpflaumen !
Wenn Sie Backpflaumen einlegen, dann legen Sie sie statt in Wasser in schwarzen Tee ein. Dadurch wird das Aroma viel intensiver.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Eigelb
6  Eier
120 g Zucker
1  Vanillestange
200 g Rosinen
- - Trester
1 l Schlagsahne
6  Eiweiß
2 El. Zucker
- - Zutaten pro Person
1  Eigelb
1 El. Zucker
1/2  Eierschale, gefüllt mit
- - Weißwein
- - Gewürztraminer-, Herold oder Dornfelder Trauben
Zubereitung des Kochrezept Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum:

Rezept - Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswürfeln kalt schlagen. Schlagsahne und Eiweiß mit 2 El Zucker zu Schnee schlagen und abwechselnd unterheben Die Rosinen, die über Nacht in Trester und Zuckerwasser mariniert wurden, unterheben. In die Form füllen (1 große oder 26 Portionsförmchen) und über Nacht einfrieren. Traubensalat: Die Trauben werden eine halbe Stunde in Trester und Zuckerwasser eingelegt (parfümiert). Tresterschaum: Eigelbe, Zucker und Weißwein auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, dann ein Schnapsglas Trester dazugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluß noch 1 Minute ohne Wasserbad weiterschlagen. Serviertip: Den Teller mit einem Weinblatt garnieren. Zwei Scheiben Parfait darauflegen und die Trauben mit dem Tresterschaum übergießen .

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 42297 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Wein richtig lagern und genießenWein richtig lagern und genießen
Wein ist ein Kellerkind. Am besten hält sich der Rebensaft in einem alten Keller, der schön kühl, feucht und dunkel ist.
Thema 7493 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Chicken Wings mit würziger MarinadeChicken Wings mit würziger Marinade
Sicher – die Hühnerbrust gehört mit ihrem weißen, zarten Fleisch zu den beliebtesten Teilen des Geflügeltiers.
Thema 18648 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |