Rezept Traubenstrudel1

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Traubenstrudel1

Traubenstrudel1

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18549
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2478 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2  Pk. fertiger Strudelteig; oder selber zubereiten aus:
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 El. Oel
5 El. Wasser; lauwarm 3 - 5 El.
500 g Blaue Trauben
500 g Weisse Trauben
2 El. Magerquark
4 El. Sahne
1 El. Marzipan
2 El. Zucker
1  Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
2 El. Geroestete Mandelblaettchen
40 g Butter; fluessig
- - Puderzucker; zum Bestaeuben
- - Vanilleeis
- - Sahne, steifgeschlagen
- - Minzezweige
Zubereitung des Kochrezept Traubenstrudel1:

Rezept - Traubenstrudel1
Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurueckgreift, spart sich viel Muehe. Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und ueber den Handruecken hauchduenn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls noetig entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattruehren. Die ausgezogene Strudelplatte erst mit der Haelfte der fluessigen Butter, dann mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelblaettchen gleichmaessig darauf verteilen und den Strudel von der Laengsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante nach unten, und die Oberflaeche mit der restlichen Butter bepinseln. Den Strudel im heissen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben. Am besten mit einem Saegemesser (Wellenschliff) oder Elektromesser in Stuecke schneiden. Entweder mit steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren und mit je einem Minzezweig garnieren. Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T Ersetzen Sie die Mandelblaettchen durch Pinienkerne, die sind zwar ziemlich teuer, haben aber ein sehr feines Aroma. Traubenstrudel kann man gut einfrieren. * Quelle: Liebesmenue Winter-2 posted and modified by K.-H. Boller, 16.12.95 Stichworte: Dessert, Gebaeck, Strudel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 5024 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machenDips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen
Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert.
Thema 67234 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Tsatsiki - Dip mit Joghurt und KnoblauchTsatsiki - Dip mit Joghurt und Knoblauch
Wer Knoblauch mag, wird Tsatsiki (Dip) lieben – und wer Knoblauch hasst, sollte dringend die Finger davon lassen.
Thema 7951 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |