Rezept Traubenrisotto in Weinblättern

 
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Traubenrisotto in Weinblättern

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Küchentipp: Braten nicht gleich schneiden !
Ein Braten lässt sich leichter schneiden, wenn er erst 10 bis 15 Minuten nach dem herausnehmen aus dem Backofen angeschnitten wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1/8 l Olivenöl,
500 g Avorio-Reis,
1/2 l klare Brühe, (Instant)
50 g Pinienkerne,
375 g blaue Weintrauben,
100 g Ziegenkäse,
20 g frische Weinblätter, (ersatzweise eingeleg
- - Salz,
- - Pfeffer aus der Mühle,
3  Zitronen, unbehandelte
- - Zucker,
- - Klarsichtfolie,
Zubereitung des Kochrezept Traubenrisotto in Weinblättern:

Rezept - Traubenrisotto in Weinblättern
1) 3 El Olivenöl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen. Pinienkerne rösten. Trauben halbieren, entkernen. Käse würfeln. Weinblätter blanchieren, kalt abschrecken, Stiele entfernen. Blätter auf Folie ca. 30 X 25 cm groß auslegen. Reis Pinienkerne, Trauben und Käse mischen, würzen. Risotto auf den Weinblättern verstreichen, rundherum 2 cm Rand frei lassen. Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen, Zitronen heiß wachen. Schale von 1 Zitrone abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone dann so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Zitrone in Scheiben schneiden. Rest Zitrone auspressen. Saft, 1/8 l Wasser und Rest Olivenöl aufkochen, würzen. Zitronenscheiben und streifen zufügen. Risottorolle mit Vinaigrette anrichten. Kochtip Vanilleschoten: Ausgekratzte Vanilleschoten nicht wegwerfen. Machen Sie ihren Vanilletee selbst!! Dafür die Schoten mit schwarzem Tee aufbrühen oder mit Teeblättern verschlossen in Dosen einige Tage ziehen lassen.

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