Rezept Traubenkuchen

 
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Traubenkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 18065
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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
225 g Mehl
125 g Butter
1  Eigelb
75 g Zucker
- - abgeriebene Schale von einer Zitrone
- - (ungespritzt)
500 g helle Weintrauben
- - (gemischt schmeckt auch lecker)
5  Eigelbe
50 g Zucker
1  Vanilleschote oder 1 Essloeffel Vanilia
150 g gemahlene Mandeln (Haselnuesse gehen auch)
6  Eiweisse
50 g Mehl
Zubereitung des Kochrezept Traubenkuchen:

Rezept - Traubenkuchen
Die Zutaten fuer den Muerbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das schenke ich mir immer). Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen (ganz wichtig, sonst sitzt Du nachher nur noch zu puhlen). Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die Eischaummasse ruehren. Die Eiweisse steif schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand bilden. Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Muerbeteigkruste fuellen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Trauben garnieren. Fuer eine Springform von 26cm Durchmesser. Backzeit 1 Stunde ** Gepostet von: Astrid Trimpin Stichworte: Kuchen, Weintraube

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