Rezept Trauben Salat mit Sonnenkern Krokant

 
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Kochrezept / Rezept Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Unbehandelte Zitrone
40 ml Grappa (evtl.)
2  Zucker
400 ml Birnen- oder Apfelsaft
1/2  Vanilleschote
2  Birnen
300 g Weiße Weintrauben
300 g Blaue Weintrauben
40 g Sonnenblumenkerne
50 g Zucker
- - Öl für den Teller
- - Babsi
Zubereitung des Kochrezept Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant:

Rezept - Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant
Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.

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