Rezept Tourteaux a la Quimperoise

 
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Tourteaux a la Quimperoise

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Kennwort: HANDY rezept 15838
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Küchentipp: Panieren ohne Ei !
Kondensmilch oder Zitronensaft ist bei paniertem Fleisch oder Fisch ein guter Ersatz für verquirltes Ei.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  mittl. Taschenkrebse
75 g Butter
3  Zwiebeln; gehackt
2  Knoblauchzehen; gehackt
3 El. Calvados
200 ml Muscadet
3 El. Creme fraiche
1 El. Tomatenmark
- - Cayennepfeffer
- - Pfeffer; frisch gemahlen
- - Paprika
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Tourteaux a la Quimperoise:

Rezept - Tourteaux a la Quimperoise
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkuehlen das Fleisch aus dem Koerper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwaermen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet abloeschen. Creme fraiche, Tomatenmark und Gewuerze daruntermischen. Kurz aufkochen, dann bei maessiger Hitze noch 3-4 Minuten koecheln lassen. Die Panzerschalen fuellen, restliche Butter als Floeckchen daraufsetzen und 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen. Quelle: F. Arzel - Louis le Roy - S. Himmer: Bretagne Kueche, Kultur und Menschen Ceres Verlag ** Gepostet von Ebba Lehmann Date: Tue, 09 May 1995 Stichworte: Schalentier, Wein, Frankreich, P4

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