Rezept Tournedos 'Rossini'

 
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Kochrezept / Rezept Tournedos 'Rossini'

Tournedos 'Rossini'

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Kennwort: HANDY rezept 17034
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Küchentipp: Kalte Bananen !
Bewahren Sie reife Bananen im Kühlschrank auf, der Reifeprozess wird dadurch verzögert. Durch die Kälte verfärbt sich die Schale zwar braun, aber die Frucht bleibt davon unbeeinflusst.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Schalotten
40  g. Butter, kalte
100 ml Madeira
350 ml Rinder-Fond
4  Tournedos (je ca. 100 g)
20  g. Fett zum Braten
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlener, weisser
1 Tl. Speisestaerke
4  Weissbrotscheiben, runde, getoastete
4  Trueffel-Leberwurst-Scheiben (je ca. 25 g)
4  Petersilien-Zweige, kleine
Zubereitung des Kochrezept Tournedos 'Rossini':

Rezept - Tournedos 'Rossini'
Die Schalotten schaelen, fein hacken und in 20 g heisser Butter braeunen. Mit dem Madeira abloeschen und auf ca. 1 Essloeffel einkochen lassen. Dann den Rinderfond zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten koecheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Mit einer duennen Baumwollschnur umbinden. Das Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Schnur entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestaerke mit 1 El. Wasser anruehren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen. Je ein Stueck Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der Sauce servieren. Beilagentip: Frischer Salat sowie ein leichter Weisswein. ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Tournedos, Delikat, P4

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