Rezept Tournedos 'Roquefort'

 
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Kochrezept / Rezept Tournedos 'Roquefort'

Tournedos 'Roquefort'

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 19530
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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Schalotten
600  g. Brokkoliroeschen
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Butter
100 ml Rinderfond
5 El. Weisswein
200  g. Sahne
2 El. Butterschmalz
4  Tournedos a 125 g
4  Schb. Roquefort a 60 g
Zubereitung des Kochrezept Tournedos 'Roquefort':

Rezept - Tournedos 'Roquefort'
Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliroeschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliroeschen darin ca. 10 Minuten duensten. Abgiessen und warmstellen. Butter erhitzen und Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weisswein abloeschen und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten braten - je nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewuenscht wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Kaese schmilzt. Tournedos mit Sauce und Brokkoliroeschen auf Tellern anrichten. ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Tournedos, P4

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