|
Kochrezept / Rezept Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort |
|
Rezept Hits: 9918 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zinnkrauttee !
Gegen Blutunreinheiten, Stauungen, Bindegewebschwäche, und zur Harnvermehrung |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 1/2 kg Poularde; oder ein etwas schwereres Tier | 8 Tomaten; gehaeutet und entkernt oder | 1 Dos. Tomaten | 10 Schalotten | 10 Knoblauchzehen; geschaelt und halbiert | 20 Oliven, schwarz | 1 Lorbeerblatt | 1 Tl. Getr. Thymian | 1 Tl. Rosmarin oder | 8 Frische Salbeiblaetter; oder etwas mehr | 1/4 l Weisswein, trocken | 1/4 l Wasser | - - Olivenoel | - - Salz | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort: |
Rezept - Toskanische Kueche - Huehnchen Geschmort
Rainer Sass: Geschmorte Fleischgerichte gehoeren wie Olivenoel und
Brot zur klassischen Toskanakueche. Meine Version wird mit Oliven,
Tomaten, Schalotten und Knoblauch geschmort.
Alle Zutaten mitsamt dem Huhn muessen von erstklassiger Qualitaet
sein. Also kein Huhn aus der Tiefkuehltruhe und kein Billigolivenoel
fuer DM 3,99.
Das Huhn wie folgt zerteilen: Fluegel, Keule am Gelenk zerteilen,
Brust mit Knochen und jede Brusthaelfte halbieren So bekommt man zehn
Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenoel in einem grossen Topf
anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenoel beigeben.
Danach die ganzen Fruechte der Dosentomaten entkernen, den Saft
auffangen. Alle Gewuerze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und
bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten koecheln
lassen. Hat sich zu viel Fluessigkeit gebildet, schmort man die
letzten 20 Minuten mit offenem Deckel; aber Vorsicht, dass nichts
anbrennt!
Dazu schmeckt Brot und ein leicht gekuehlter Chianti.
* Quelle: NORDTEXT - 13.06.94
NDR 2 - KOCHSTUDIO MIT RAINER SASS
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994
Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Italien, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|